На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных

На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных.

Внешний вид пирожного или торта играет немаловажную роль. Люди наслаждаются внешним видом десерта, получают эмоции. К тому же красиво оформленный кексик запомнится человеку и он захочет съесть его снова.

Кондитеры давно относятся к своей работе, как к искусству. Они создают невероятные, красивые вещи и всегда в поисках новых идей. Одним из атрибутов, без которого не происходит украшение выпечки, является кондитерская насадка.

Видов кондитерских насадок много. Обычно в наборе идут такие, как ровная трубочка, открытая звезда, закрытая звезда, французская звезда и лепесток, листик. Есть еще специальные насадки. Их гораздо больше, чем можно представить. В представленной подборке вы можете посмотреть, какие узоры получаются от каких насадок.  

Насадки бывают металлические и пластмассовые. Кондитеры рекомендуют использовать первые, так как они более долговечны. Цифры указывают размер насадки: чем они меньше, тем меньше отверстие. Буквы тоже указывают на размер: чем дальше от начала алфавита, тем больше наконечник. 

Украшать торты и маффины кондитерскими насадками достаточно просто. Это можно сделать и в домашних условиях. Вместо кондитерского мешка возьмите простой целлофановый и отрежьте краешек. Кто-то даже делает насадки из бумаги, которые можно надеть на мешочек. Можете попробовать сами, просто вырежьте ту форму насадки, чей рисунок вам больше понравился. А если что, то вы всегда можете зайти в любой кондитерский магазин и выбрать желаемую насадку, даже профессиональную. 

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию