Багряная шурпа. Вкусный рецепт.

багряная шурпа

Багряная шурпа. Вкусный рецепт.

Багряная шурпа

Ингредиенты:
— копчёные рёбра — 450 гр.,
— 3 штучки молодого картофеля среднего размера,
— одна небольшая морковь,
— головка репчатого лука,
— пучок свежего зеленого лука,
— лавровый лист,
— столовая ложка красного копченного перца,
— соль по вкусу,
— подсолнечное масло на глаз,
— чечевица красная — 400 гр.

В кастрюлю с кипящей водой отправляем предварительно нарезанные рёбрышки варим 30 минут.

В сковороде накаливаем масло, кладём нашинкованные лук, перемешиваем, нарезанную соломкой морковь, и снова перемешиваем.

Через 30 минут вытаскиваем рёбрышки и отделяем мясо от косточек. В бульон отправляем нарезанный кубиками картофель, мясо, поджарку из овощей, лавровый лист и промытую чечевицу, 1 столовую ложку красного копчёного перца, соль, перец по вкусу, варим 15 минут, шинкуем свежий зелёный лук. Выключаем.

После того как наша шурпа остынет, используя блендер, превращаем её в пюре.

Сервируем в глубокой тарелке, посыпаем обильно зелёным луком, можно использовать вместо рёбрышек: свиную рульку, копчёную индейку, курицу или вместо мяса и птицы, положить грибы.

Подавать шурпу можно как горячей, так и холодной, можно с гренками или поджаренными тостами с чесноком, для гурманов подойдёт заливка из бальзамического уксуса с добавлением измельчённое чеснока с розмарином, базиликом и кедровыми орешками или грецкими, подавать с пресной бездрожжевой лепёшкой.

Наслаждайтесь приемом этого кулинарного шедевра! Отличного вам настроения!

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию