Торт «Медовик»
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 2 шт
Мука – 3,5 стакана
Сливочное масло – 120 г
Сода – 1 ч.л. (+1 ч.л. лимонного сока или уксуса)
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 ст.л.
Для крема:
Вареное сгущенное молоко – 600 мл
Сливочное масло, размягчите – 300 г
Орехи (грецкие, пекан, миндаль, кешью и др.), измельчите – на украшение
Понадобится:
— Кастрюля
— Духовка, разогрейте до 180 градусов
— Форма для торта (20-23 см), смажьте изнутри сливочным маслом
1. В растопленном горячем масле растопите сахар и муку, перемешайте до однородной консистенции. (При необходимости нагрейте).
2. В полученную массу добавьте яйца, перемешайте до однородной консистенции, дальше добавьте просеянную муку с гашеной содой (в соду добавьте уксус или лимонный сок и, когда сода растворится, добавьте ее в муку и перемешайте). Замесите тесто (оно должно получиться достаточно жидким).
3. Разделите тесто на 6-8 частей, положите одну часть в форму для торта и разомните его по дну. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут до готовности коржа. Слегка остудите и вытащите из формы. Проделайте тоже самое и с остальным тестом.
4. Приготовление крема: начните взбивать масло миксером до воздушной массы и добавляйте понемногу сгущенное молоко, продолжая взбивать. Взбивайте пока не добавите все сгущенное молоко и не получится воздушная кремообразная консистенция.
5. Коржи промажьте кремом, положите один на другой, верхний слой намажьте кремом и посыпьте орешками. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!