Какой свадебный торт выбрать летом?

свадебный торт

При выборе свадебного торта в летное время необходимо учитывать некоторые нюансы. Иначе могут случиться довольно неприятные моменты, которые омрачат ваше торжественное мероприятие. Поэтому, следует прислушаться к советам кондитеров, которые будут рассмотрены ниже.

Какую основу лучше всего выбрать для свадебного торта в жаркие летние дни? Лучше всего отдать предпочтение бисквитным коржам. Это могут быть шоколадные, ванильные, бисквитные и т. д.

Когда жарко есть вероятность, что крем испортится. Что делать, чтобы этого избежать? Крем должен быть обязательно с маслом. Например, классический с маслом и сгущенкой или масляно-заварной (Шарлот). Эти крема застывают, когда торт находиться в холодильнике, поэтому при перевозке десерт не осядет и не деформируется. Срок годности такого изделия составляет трое суток.

Если вы не хотите, чтобы в состав вашего торта входило масло, то можно использовать растительные взбитые сливки. Они способны прекрасно держать форму. Таким образом кулинарный шедевр не потеряет форму. По вкусу этот торт будет не таким жирным, как с масляным кремом. Но зато они не натуральные.

свадебный торт

Можно ли украшать фруктами и ягодами свадебный торт в летнюю пору или лучше отдать предпочтении другому оформлению? В жару не рекомендуется использовать для украшения свежие фрукты и ягоды, как бы это парадоксально не звучало. Лучше всего будут свадебные торты на заказ из мастики или марципана. Такие изделия смотрятся интереснее и хорошо сохраняются. В этом случае украшения не посекут и не испортиться в жару.

На сегодняшний день очень много различных видов тортов и каждая пара самостоятельно решает, что ей больше нравиться. Но в любом случае перед тем, как заказать десерт необходимо обсудить с кондитером все моменты. В свадебные торты лучше не добавлять экзотические фрукты и орехи.

Потому, как среди приглашенных обязательно найдутся тем, у кого аллергия на фрукты или они не любят орехи. Также не следует сочетать разные начинки в одном торта, например, один ярус шоколадный, другой ванильный, а третий йогуртовый. Гости могут остаться недовольны распределением. Разве, что вы каждому дадите по маленькому кусочку от каждого яруса.

Сейчас очень модно заказывать свадебный торт на подставке, который состоит из нескольких ярусов. Сверху обычный небольшой тортик, а внизу пирожные (маффины) украшенные в том же стиле. Это очень удобно, ведь не нужно резать весь десерт и традиция нарезания также не нарушается.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию