Пирог «Лакомка» с орехами и вареной сгущенкой
Ингредиенты:
молоко сгущенное (вареное) — 1 банка (400 гр.);
яйца — 3 шт.;
орехи грецкие — 1 стакан;
разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки;
мука в/с — 2/3 стакана;
сахар — 1/3 стакана;
молоко цельное — 0,5 стакана;
чернослив сушеный — 100 гр.
Приготовление:
Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.
Взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить.
Замесить тесто.
Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога. Хорошо перемешать миксером.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут.
Готовим крем для пирога: вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке.
Готовый корж достать из духовки.
И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом.
Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами. Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.
Приятного аппетита!