Кристаллизированный витамин С под микроскопом

Кристаллизированный витамин С под микроскопом

Все знают о пользе этого витамина. Он нужен нам для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Витамин усиливает работу ферментов, помогает синтезировать коллаген, который нужен нам для поддержания молодости. Именно поэтому он является достаточно популярным элементом в составах уходовых косметологических средств. 

Также он способствует усваиванию железа в организме и работе иммунной системы. Его рекомендуют употреблять во время болезни для скорейшего выздоровления. Самое приятное, что найти его можно в таких вкусных фруктах, как киви и апельсин. Конечно, список продуктов, содержащих данный витамин, гораздо длиннее. 

Этот элемент нам жизненно необходим. От его недостатка можно заболеть цингой — болезнью моряков. Раньше моряки брали на корабль только те продукты, которые могли храниться месяцами, например, вяленое мясо. Овощи и фрукты быстро бы испортились. А через некоторое время люди начинали болеть, у них выпадали все зубы. В общей сумме от цинги умерло около одного миллиона моряков. Когда выяснилось в чем дело, то капитаны стали приказывать морякам есть одни овощи и фрукты, если они высаживались на берег. 

Как же выглядит этот драгоценный витамин? Вашему вниманию представляется кристаллизированный витамин С под микроскопом.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию