Бельгийские сэндвичи-мороженки
Национальная кухня Бельгии сочетает в себе традиционные блюда соседних стран, таких как Франция и Германия. А одним из любимых и традиционных лакомств бельгийцев являются вафли. Их подают со всевозможными вкусностями: шоколадом, кремом, ягодами. Если поместить в качестве начинки, например, мороженое, то получится своеобразный сэндвич-мороженка. Прославились вафли после всемирной выставки Экспо.
Существует множество видов вафель, но особую популярность обрели брюссельские и льежские. Обычно их готовят из пшеничной муки, сахара, дрожжей, молока, воды, сливочного масла, соли и взбитых яичных белков. Чем же бельгийские вафли отличаются друг от друга?
Брюссельские:
- плотные, но мягкие и прямоугольной формы
Льежские:
- немного сухие, но пышные и овальной формы. Внутри содержится карамелизированный сахар.
Оба вида очень вкусные и питательные. Их делают на завтрак или берут в качестве перекуса, как сэндвич. Готовят в обычных вафельницах.
Кстати, именно Бельгия является родиной картошки фри.
Теперь вы стали настоящим специалистом в области бельгийской кухни! Узнайте больше об истории сэндвичей в нашей статье — Сэндвичи изобрёл граф Сэндвич в 18-ом веке….