Яблочные маффины с ванилином и коньяком

Yablochnyye-maffiny-s-vanilinom-i-konyakom

Летом в повседневное меню рекомендуется включить нежные и необыкновенно ароматные маффины с ванилином и коньяком, которые рекомендуется подавать с растопленным шоколадом.

Ингредиенты:


— ванильный порошок (10 г);
— просеянная мука блинная (175 г);
— пудра сахарная (по вкусу);
— сладкое сливочное масло размягченное (25 г);
— охлажденные куриные яйца (две штуки);
— оливковое масло (по вкусу);
— коричневый сахарный песок (125 г);
— листья мяты (20 г);
— коньяк (25 мл);
— сладкие яблоки красные (160 г).


Процесс приготовления:


От кожуры очистить промытые яблоки, затем удалить семена, нарезать фрукты любыми кусочками, переложить в миску и пюрировать, подготовить еще одну посуду, отправить в нее охлажденные яйца, слегка взбить их.
Добавить ванилин, а также размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, далее насыпать сахар и продолжить процесс взбивания.
Влить коньяк и взбивать компоненты до однородного состояния еще несколько минут, добавить блинную муку и яблочное пюре, продолжить процесс взбивания.
Оливковым маслом смазать небольшие силиконовые формочки и распределить в них яблочную массу с ванилином и коньяком.


Отправить формочки в духовку и запекать яблочные кексы с ванилином и коньяком примерно тридцать минут при 185 градусах, затем посыпать фруктовую выпечку просеянной пудрой, украсить листочками мяты и подавать к столу.

Добавить комментарий
* Все комментарии проходят модерацию